Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение

«Детский сад № 37 "Теремок"»

Красноярский край, г. Железногорск,
ул. Крупской 5а, т. 8 (3919) 75-09-22
Официальный сайт

Наш детский сад — участник конкурса сайтов!

Проголосовать вы можете здесь
Наш номер: 378

Система Orphus

Участник сети дошкольных образовательных
организаций проекта "Школа Росатома"

Баннер ККИПК Базовая площадка

Управление Детским садом осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», и Уставом Детского сада

Управление Детским садом  строится на принципах единоначалия и самоуправления.

Заведующий Детским садом является единоличным исполнительным органом. Заведующий назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Администрации ЗАТО г.Железногорск.

Запрещается занятие должности заведующего Детским садом лицами, которые не допускаются к педагогической деятельности по основаниям, установленным трудовым законодательством.

Трудовой договор с заведующим Детским садом подписывает Глава администрации ЗАТО г.Железногорск в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами ЗАТО Железногорск.

Заведующий Детским садом подотчетен Учредителю. С заведующим Детским садом может быть заключен трудовой договор на определенный срок, установленный трудовым договором (срочный трудовой договор).

Заведующий Детским садом осуществляет руководство текущей деятельностью Детского сада в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации, муниципальными правовыми актами ЗАТО Железногорск, Уставом Детского сада, трудовым договором, обеспечивает выполнение возложенных на него задач и несет ответственность за результаты деятельности Детского сада.

Формами самоуправления Детским садом являются:

  • Общее собрание трудового коллектива ДС, педагогический совет, совет родителей.
  • Общее собрание трудового коллектива является высшим органом управления Детского сада.
  • Общее собрание трудового коллектива Детского сада собирается не реже 2-х  раз в год.
  • Общее собрание считается правомочным, если на нём присутствует не менее 2/3 работников Детского сада.

Решение общего собрания трудового коллектива считается принятым, если за него проголосовало не менее половины присутствующих и является обязательным для исполнения всеми работниками Детского сада.

В состав общего собрания входят с правом  решающего голоса все сотрудники Детского сада, с правом совещательного голоса  -  приглашённые лица.

Для ведения общего собрания открытым голосованием избираются его председатель и секретарь.

Общее руководство образовательным процессом Детского сада осуществляет педагогический совет.

В состав педагогического совета входят с правом решающего голоса все педагогические работники Детского сада, с правом совещательного голоса  -  приглашённые лица.

Заседания педагогического совета правомочны, если на них присутствует не менее 2/3 его состава. Решение педагогического совета считается принятым, если за него проголосовало не менее половины присутствующих.

Педагогический совет собирается не реже одного раза в квартал.

Решение, принятое в пределах компетенции педагогического совета и не противоречащее законодательству,  является обязательным  к исполнению всеми работниками Детского сада. Функции председателя педагогического совета осуществляет заведующий Детским садом.

В совет родителей Детского сада входят активные представители родительского сообщества, они являются связующим звеном между родителями, руководителем, педагогами и социумом.

© CopyRight МБДОУ № 37 г. Железногорск Красноярский край, 2011-2020, создание сайта: «Меридиан»